04.11.2021 12:42
Разное

Таиланд: ПЦР-тест оказался положительным у менее 1% туристов

В Таиланде отчитались, сколько приняли пассажиров международных рейсов после отмены карантина  для вакцинированных туристов из 63 стран, сообщает Tourdom.ru.

По данным правительства, в понедельник и вторник через аэропорт Суварнабхуми прибыло 4510 человек. Больше всего из Японии (725), Сингапура (387), Катара (365), Германии (283) и Китая (273). Об этом 3 ноября сообщает Bangkok Post.

За 2 дня тестирование по прибытии выявило положительный результат ПЦР-анализа на коронавирус у 6 человек – трое из них прилетели по программе Test and Go. Отмечается, что это менее 1% от всех пассажиров.

Таиланд открылся для вакцинированных от COVID-19 туристов | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мира"У тех, кто только еще размышляет над поездкой в Таиланд, возникает вопрос: что будет, если по прилете у туриста обнаружится положительный результат теста на COVID-19. В официальных источниках и СМИ довольно скудная информация на этот счет. Известно, что туриста направляют в частный госпиталь согласно заранее приобретенной страховке с минимальным покрытием $50 тыс.", - отмечает Tourdom.

"Однако есть ряд не проговоренных моментов. Например, сколько времени путешественник обязан провести в госпитале, если симптомов болезни нет; сможет ли он сразу же продолжить отдых, если повторный тест не подтвердит коронавирус? "Из-за того что с 1 ноября поменялись некоторые правила, мы сейчас ждем обновленную информацию по этим вопросам. В ближайшее время будут подробности", – прокомментировала TourDom.ru представитель Туристического управления Таиланда (ТАТ) в России Диана Саркисян", - добавляет издание.