23.10.2009 00:48
Разное

Пора на шабаш: где отметить Хеллоуин

Наступает пора самого страшного праздника в году. Где весело и без проблем пережить ночь восставших мертвецов и радостно встретить День всех святых? Обозреватель портала www.interfax.by изучил, что предлагают в разных странах туристам, заглянувшим на оранжевый огонек Хеллоуина.

Чикагоуин

Чикаго  пережил не одного гангстера, так что его жители ничего уже не боятся и поэтому  Хеллоуин встречают весело и с размахом.

Где: Чикаго (штат Иллинойс, США).

Когда: с 23 по  31 октября

Что делать:  отправиться в Haunted Village, чтобы бесплатно посетить цирковые представления и другие зрелищные шоу, научиться делать знаменитые тыквенные фонари. Послушать страшные истории можно в Публичной библиотеке города.

Кого вспомнить: Аль Капоне – самого известного гангстера в Чикаго.

Что смотреть: красочный парад в честь Хеллоуина и конкурс на самый лучший (то есть ужасный!) костюм.

Подробнее: http://www.chicagoween.us

Ночь в замке Франкенштейна

Что может быть ужаснее, чем провести ночь в обиталище главного кинопугала   –  Франкенштейна? Вообще не попасть на этот праздник нечисти!

Где:  Дармштадт (земля Гессен,  Германия)

Когда: с 23 октября по  8 ноября

Что смотреть:   мрачную крепость, построенную  на рубеже XVII-XVIII веков.

Кого вспомнить:   теолога, алхимика и врача Иоганна Конрада Диппеля, чьи злодеяния (мечтая изготовить эликсир молодости, он использовал   кости, волосы и кровь эксгумированных трупов) вдохновили Мэри Шелли на создание популярнейшего романа о докторе Франкенштейне.

Что делать: запастись чесноком перед близким знакомством с монстрами, ведьмами,  оборотнями и вампирами. Прогуляться  по темным замковым коридорам в надеже встретить призрак Конрада Диппеля. Повисеть на виселице, посидеть на электрическом стуле,  подставить голову под нож гильотины.

Подробнее: http://www.frankenstein-halloween.de

Гробовая гонка

Каждый сходит с ума по-своему, но наиболее удачно это получается у  жителей Нового Света. Emma Crawford Coffin Race – так называются самые кошмарные гонки, которые себе может представить обычный человек. В качестве болида гонщики используют… гробы на колесиках.

Где: Маниту Спрингс   (штат Колорадо, США)

Когда: 24 октября

Что делать: купить в бюро ритуальных услуг гроб и отнести его в тюнинговую мастерскую.

Кого вспомнить: Эмму Кроуфорд, жившую в этом городке в XIX веке. Романтичная девица, умирающая от туберкулеза,  завещала похоронить ее на вершине горы.  Но ей не повезло: после многолетних бурь и дождей землю на вершине горы размыло и гроб скатился вниз по склону. Зато повезло местным жителям – у них появилась «милая» ежегодная забава, привлекающая в  Маниту Спрингс   многочисленных туристов.

Что смотреть: как компетентное жюри оценивает красоту декорированных гробов. Затем внимательно следить, как четверо  членов команды пытаются протолкнуть гроб с условной «эммой» (5-й член команды) на 6-дюймовых колесиках по главной улице Маниту на расстояние 25 ярдов.

Подробнее: http://www.manitousprings.org

Праздник ведьм

Пока весь мир ищет в канун Дня всех святых живых мертвецов, французы советуют искать женщин. Fete des Sorcieres – так по-французски звучит праздник, аналогичный ирландскому  Хеллоуину.

Где: Шалиндре (Верхняя Марна, Франция)

Когда: в ночь с 24  на 25 октября

Что делать: загримироваться под колдунью  и отправиться в Порт дьявола  Cognelot на поиски ведьм.

Кого вспомнить: всех невинных женщин в Средние века, ставших жертвой охоты на ведьм.

Что смотреть: показ нечистой  моды, конкурс на лучший колдовской грим, а  также шествие ведьм с песнями и танцами по улицам  города.

Подробнее: http://www.tourisme-langres.com

Сатанинский бал

Именно в Городе грехов проходит самый скандальный и эротичный, провокационный и зажигательный  ежегодный Fetish & Fantasy Halloween Ball, который по версии журнала Maxim входит в пятерку мероприятий, без которых жизнь нельзя считать состоявшейся...

Где:  Лас-Вегас (штат Невада, США)

Когда: 24 октября  – 31 октября

Что делать: изучить  правила дресс-кода. Рожки и хвосты – это еще не все. Найти  эротическое белье в стиле готов, наряды из латекса,  но постараться  прикрыть срамные места хотя бы краской для боди-арта. Одевшись как следует, отправляться на огромный танцпол, где уже заждался сам Сатана.

Что смотреть: как зажигают знаменитые   диджеи,  любоваться на огненное, лазерное и световое шоу, выступление  фриков и «монстров».

Подробнее: http://www.halloweenball.com

Это далеко не все события хеллоуиновской недели. Следите за обновлениями.