26.09.2019 07:59
Турбизнес

На Vitebsk Travel Hackathon молодые программисты искали идеи для белорусской туротрасли

В Витебске прошел первый Vitebsk Travel Hackathon – слет молодых программистов, которые искали  решения для продвижения туристического потенциала Беларуси, сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма  

"В течение двух дней 10 команд (в том числе 2 из Смоленска) провели своеобразный марафон для специалистов в области IT-технологий: они соревновались в разработке уникального программного обеспечения для туристической отрасли страны", - рассказали в Минтуризма. 

Участники хакатона разработали и представили на суд экспертов проекты мобильных приложений, путеводителей, различного рода сайтов, онлайн-экскурсий, интерактивных туристических помощников. 

Организаторами мероприятия выступили компания EPAM Systems совместно с департаментом по туризму министерства спорта и туризма, Национальным агентством по туризму.  

В качестве экспертов были приглашены сотрудники управления спорта и туризма Витебского облисполкома, Республиканского союза туристической индустрии, туристических компаний, опытные IT-специалисты. 

"По мнению экспертов, форум получился плодотворным и полезным как для туризма, так и для IT-сектора. Было видно, что молодые люди заинтересованы сделать пребывание туристов в нашей стране более содержательным и комфортным, организовать долговременные контакты между поставщиками услуг (гидами, музеями, трансферными компаниями) и любителями путешествий", - отметили в Минтуризма.