27.01.2020 10:43
Турбизнес

Туроператор TEZ Tour отменяет завозные чартерные рейсы на Хайнань

Туроператор TEZ Tour принял решение с 27 января остановить отправку туристов на китайский остров Хайнань из-за коронавируса, говорится в сообщении компании.

"В соответствии с распоряжением Ростуризма от 24 января о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в КНР, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом, продажа туров в Китай на сайте туроператора TEZ Tour остановлена. В целях обеспечения безопасности, туроператор приостанавливает отправку туристов в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию и запланированным датам туров.

Ростуризм в минувшую пятницу рекомендовал российским туристам не ездить в Китай в связи с угрозой заражения коронавирусом до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Туроператорам и турагентствам предписывается прекратить продажу туров. После этого ряд туроператоров заявили, что приостанавливают продажу туров в Китай. В субботу туроператор "Русь-Тур" сообщил, что с 26 января начинает эвакуацию своих клиентов с острова Хайнань, которая должна завершиться в течение недели.