02.04.2020 11:37
Турбизнес

Египет проводит масштабную дезинфекцию туристических объектов

Эпидемия коронавируса сократила число туристов в Египте с 15 млн. человек до нуля. Власти страны воспользовались вынужденной передышкой для того, чтобы инициировать масштабные работы по санитарной уборке территорий, где расположены главные достопримечательности, сообщает издательство путеводителей Lonely Planet.

"Процедуры проводятся в соответствии с критериями, утвержденными Всемирной организацией здравоохранения, и в соответствии со статьями, утвержденными министерством здравоохранения и народонаселения. Проведение таких работ производится на постоянной основе", - подчеркнули в министерстве туризма Египта.

Помимо достопримечательностей и музейных объектов санобработке, в сотрудничестве с Палатой гостиничных заведений, подвергаются отели в Хургаде, Макади-Бэй, Эль-Гуне, Южном Синае, Луксоре и других популярных среди туристов городах, добавили в ведомстве.

Отмечается, что в Египте закрыты все музеи и туристические объекты, однако количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. Число заболевших COVID-19 на начало апреля превысило 650 человек, умерших - более 40. При этом, в значительной степени местные власти связывают распространение коронавируса конкретно с туристической активностью.