12.05.2020 12:10
Турбизнес

Игроков туристического рынка просят присылать предложения по восстановлению отрасли

Республиканский Союз туристических организаций аккумулирует предложения, связанные с мерами, способствующими сохранению и восстановлению отрасли, а также развитию въездного и внутреннего туризма, сообщили представители организации.

"РСТО обратился во все властные структуры, обосновав необходимость принятия мер по поддержке турбизнеса. И голос турбизнеса услышали. 7 мая состоялась встреча главы правительства Сергея Румаса и Председателя Совета РСТО Оксаны Бичун, во время которой была обсуждена необходимость принятия отсрочки и следующего пакета мер по поддержке турбизнеса", - говорится в сообщении.

Представители союза обращаются к турагентам, туроператорам, отельерам, музеям, экскурсоводам, агроусадьбам и другим субъектам туризма с присылать предложения по дополнительным пакетам мер для поддержки туристического бизнеса.

"От РСТО ждут таких предложений, мы их будем аккумулировать и готовить для правительства с необходимыми уточнениями. Одним из принципиальных моментов является ваше видение новых подходов к развитию въездного и внутреннего туризма", - подчеркнули в организации.

Предложения принимаются по электронной почте sigen@tut.by.