12.06.2020 11:00
Турбизнес

Белорусские санатории рассчитывают выйти "в ноль" за лето 2020г

Белорусские санатории возобновляют свою работу после паузы, вызванной COVID-19. Они рассчитывают привлечь максимум отдыхающих в июле-августе нынешнего года и хотя бы "выйти в ноль" после неудачного старта сезона.

"Убытки от простоев (…) санатории еще не подсчитывали. Но они явно будут большими. Ведь в среднем только здесь один день с лечением обходится отдыхающему в Br70-100. Наперед стараются не загадывать. Задача этим летом если не заработать, то хотя бы выйти в ноль", - рассказали в сюжете телеканала ОНТ.

Там отметили, что во всех санаториях принимаются повышенные меры безопасности: масочный режим для персонала, регулярная дезинфекция, повсюду антисептики, одноразовая посуда. Раздвинули столы в столовой, изменили графики процедур, коррективы внесли и в лечебные программы.

Основные надежды в санаториях возлагают на отдыхающих в июле и августе. Рассчитывают на белорусов, которые решат остаться в стране и морю предпочтут отдых на берегу озера. Также ждут иностранцев, а их в санаториях все больше – только россияне закрывают до 85% экспорта данного вида услуг.

Пока открыты лишь некоторые санатории. Большинство планируют полноценно возобновить свою работу к концу лета.

"Менеджеры переносят сроки путевок ( …), предлагают бонусы в виде бесплатных процедур, обзванивают с приглашением приехать отдыхающих прошлых лет. Делают всё, чтобы максимально вернуть санатории к прежнему ритму работы", - отметили в сюжете.