24.10.2020 11:11
Турбизнес

Новая концепция развития туризма в Праге: культурная программа вместо "пьяных" туров

Власти чешской столицы приняли новую концепцию развития туризма в городе. Планируется сделать акцент на культурных и гастрономических достопримечательностях города, и при этом замотивировать гостей Праги оставаться дольше, чем на выходные. 

Помимо этого, комфорт местных жителей будет поставлен выше интересов туристов. Так, будет решаться проблема ночных шумных вечеринок, для его в прошлом году в городе был назначен "ночной мэр". Туристические заведения в центре чешской столицы "проредят", часть из них превратят в объекты, в которых нуждаются местные жители - например, детские сады.

Отмечается, что большинство туристов проводит в Праге 2-3 дня, проводя их в основном в барах города, однако местный Совет по туризму намерен начать "переформатирование" пражского туризма уже в ближайшее время. 

Как сообщалось, с 1 августа текущего года Консульский отдел при посольстве Чешской Республики в Республике Беларусь частично и в ограниченном количестве возобновил предоставление визовых услуг, ранее приостановленное в связи с коронавирусной пандемией. Иностранцы перед въездом на территорию Чехии должны заполнить онлайн-бланк. Распечатанное подтверждение необходимо предоставить при пересечении границы и в течение 5 дней за свой счет пройти тестирование RT-PCR на территории республики на наличие SARS CoV-2. Условия въезда подробно описаны на сайте МВД Чешской Республики.