13.11.2020 21:59
Турбизнес

Таиланд разрешил въезд российским туристам со счетом в банке на 1,3 млн рублей

Таиланд разрешил въезд российским туристам, которые могут подтвердить наличие на своем банковском счете 500 тыс. бат (1,3 млн рублей).

Как сообщает портал Travel Off Path, граждане всех стран мира, независимо от эпидемиологической обстановки, теперь могут претендовать на визы типа TR при желании посетить Таиланд. Они выдаются на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней.

Чтобы получить визу, необходимо подтвердить наличие на банковском счете эквивалента суммы в 500 тыс. бат (около 1,3 млн рублей). Также понадобится страховка на сумму не менее $100 тысяч на весь срок пребывания в Таиланде, она должна покрывать расходы на лечение COVID-19.

Стоимость визы составит 30-40 евро.

По прибытии в Таиланд всем иностранцам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, после чего сдать анализ повторно в аэропорту. Затем необходимо отправиться на 14-дневный карантин.

Россиянам и жителям большинства стран мира по-прежнему недоступны долгосрочные визы типа STV со сроком действия 90 дней, поскольку они действуют только для государств с низким уровнем риска по COVID-19. Среди таких стран Китай, Южная Корея, Сингапур, Вьетнам, Австралия, Финляндия, Эстония, Казахстан и некоторые другие.

По состоянию на 13 ноября в Таиланде зарегистрировано 3 852 случаев коронавируса, скончались 60 человек. Это один из самых низких показателей в мире.