10.12.2020 19:35
Турбизнес

Последние месяцы года в Крыму подтверждают тенденцию к росту турпотока - власти

Число посетивших Крым туристов в конце осени и начале зимы этого года оказалось выше, чем год назад, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко журналистам в четверг.

"Октябрь - плюс 30% с небольшим, ноябрь - плюс 10% по отношению к прошлому году. Декабрь, несмотря на все сложности, я думаю, тоже будет с плюсом. (Это связано - ИФ) с общим трендом внутреннего туризма", - сказал Волченко в ходе форума "Открытый Крым".

Всего на начало декабря Крым принял 5,8 млн туристов. При этом, по мнению министра, годовой показатель турпотока, скорее всего, все равно будет ниже прошлогоднего на 10-20% к показателям прошлого года, когда регион принял рекордные для постсоветского периода 7,43 млн человек.

Крым открыл в этом году курортный сезон 1 июля после почти трех месяцев запрета на прием туристов в отелях и санаториях. По данным с начала года до конца сентября, в регионе отдохнули 5 млн человек - на четверть меньше прошлогоднего, при этом август показал рост на 15%, а сентябрь - на 40%.

Ежегодный всероссийский форум "Открытый Крым" - главное профессиональное событие туристической отрасли Крыма, которое проводится при поддержке Ростуризма. В этом году форум проходит в смешанном формате - онлайн и офлайн, участниками стали представители из 60 регионов России.