31.12.2020 12:22
Турбизнес

В Беларуси сделают ставку на внутренний туризм

В условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19 необходимо сделать акцент на развитии внутреннего туризма, отметили участники заседания коллегии департамента по туризму министерства спорта и туризма, сообщает портал Национального агентства по туризму

"Дальнейшее развитие получат агроэкотуризм, культурно-познавательный туризм, оздоровительные туры. Новыми точками роста станут развитие делового туризма, разработка инновационных туров и экскурсий исходя из требований "зеленой" экономики, формирование экологических туристских троп с учетом природного ландшафта и культурно-исторических особенностей регионов Беларуси", - говорится в сообщении.

Для реализации этих целей будут разработаны новые туристические маршруты, маршруты, в том числе виртуальные, а также трансграничные туристические маршруты, охватывающие тематику военно-патриотического и историко-культурного наследия, экологического воспитания.

Также предстоит сформировать современную инфраструктуру индустрии гостеприимства, отметили участники заседания.

В заседании коллегии департамента по туризму министерства спорта и туризма, проходившем 30 декабря в формате видеоконференции приняли участие представители всех областей республики, РУП "ЦентрКурорт", Федерации профсоюзов Беларуси.