02.04.2021 18:19
Турбизнес

Депутаты пока не рассматривали законопроект "О туризме" - РСТО

Законопроект "О туризме" не был рассмотрен в Национальном собрании, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций в пятницу.

cf3adb534488d2f436584d1acb87cdad.jpg"Первое чтение было намечено в парламенте на пятницу, 2 апреля 2021 года, но, по информации РСТО, депутаты не стали рассматривать законопроект. Пока неизвестно, по каким причинам документ, вопреки планам, не попал в повестку дня. Возможно, рассмотрение перенесено на другой день, либо законопроект отправлен на доработку", - говорится в сообщении союза.

В РСТО напомнили, что подготовленный регулятором документ неоднозначно воспринят туристической общественностью. "В частности, туристические компании, входящие в Республиканский союз туристических организаций неоднократно высказывали сомнения в целесообразности изменений правил игры в турбизнесе в текущей сложной ситуации. Также споры в отрасли вызвали предложенные регулятором механизмы обеспечения туроператорских гарантий – страховых, банковских и фонда", - подчеркнули там.