14.06.2021 10:13
Турбизнес

Израиль с 1 июля начнет впускать привитых туристов

Израиль с 1 июля планирует начать прием иностранных туристов, прошедших полный курс вакцинации, вопрос с признанием российской вакцины "Спутник V" пока обсуждается, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтуризма страны.

"Израиль переходит к третьему этапу пилотного проекта по приему иностранных путешественников: с 1 июля будут облегчены условия въезда вакцинированных туристов и разрешены поездки индивидуальным путешественникам", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в министерстве, вопрос с приемом туристов из ряда стран, все еще обсуждается, поскольку эпидемиологическая ситуация пока не является благоприятной.

c918158d0c88f4cf30e7f64a21174798.jpgКак сообщает газета The Jerusalem Post, никаких ограничений по количеству принимаемых туристов не будет. Важно, чтобы они были из списка стран, одобренного Минздравом Израиля. Предполагается, что туристам с прививкой потребуется перед посадкой в самолет предъявить не только сертификат вакцинации, но и справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Израиль из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом благодаря широкой вакцинации начал постепенно открывать границы для иностранных туристов в мае. С 23 мая страна приняла 20 зарубежных тургрупп в пробном режиме.

По данным на 11 июня, в стране 76% взрослого населения старше 16 лет получили обе дозы прививки от коронавируса. 10 июня было выявлено 45 новых случаев заражения, 8 и 9 июня - ни одного.