06.07.2021 13:04
Турбизнес

Индонезия ужесточает правила въезда в страну для иностранцев

Индонезия с 6 июля ужесточает правила въезда для иностранных туристов, теперь им нужно будет предъявить сертификат о полной вакцинации, сдать два ПЦР-теста и провести восьмидневный карантин, сообщает офис по туризму страны.

"С 6 июля произойдут изменения в правилах въезда в страну. Теперь иностранным гражданам нужно будет предъявить сертификат о полной вакцинации, а также сдать два ПЦР теста в Индонезии: в день прилета и через неделю после прибытия в страну. Карантин в специальных отелях для всех иностранцев будет составлять восемь дней", - говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что российская вакцина "Спутник V" не признана на территории Индонезии и не позволяет въезжать в страну.

Кроме того, по данным турофиса, с 3 по 21 июля закрыты все туристические направления и зоны отдыха Индонезии.

"Как надеется министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандьяга Уно, принятые меры по ограничению внутреннего и международного туризма помогут улучшить ситуацию в Индонезии и значительно сократить число новых случаев заболеванием COVID-19. Согласно планам индонезийского правительства, открытие острова Бали и других направлений будет зависеть от ряда факторов, в числе которых успешные темпы вакцинации 70-80% индонезийского населения", - говорится в сообщении.

Индонезийское подразделение авиакомпании Air Asia с 6 июля сроком на месяц временно прекращает полеты, чтобы поддержать усилия правительства по ограничению роста числа случаев COVID-19, сообщила компания.

В заявлении, опубликованном в Твиттере, авиакомпания посоветовала пассажирам перенести полеты или подать заявку на возврат средств.

В Индонезии 4 июля было выявлено более 27 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Всего заболели 2,3 млн человек, 60 тыс. умерли.