03.09.2014 10:36
ЗОЖ

Новые направления фитнеса этой осени

Летом столько всего хотелось сделать, в стольких местах побывать, что времени на систематизированные тренировки просто не было. Покататься на велосипеде или на роликах в свое удовольствие, поплавать или пробежаться по лужайке со своим питомцем  – конечно, тоже поддерживало форму, но все-таки не совсем то, согласитесь. С приходом осени все изменилось, и сейчас – очень даже подходящее время приступить к тренировкам. А значит, пришло время для новых занятий и открытий в индустрии фитнеса.

Если вы не определились с направлением фитнеса и все еще взвешиваете, стоит ли вообще тратиться на абонемент в спортзал, то, наверное, с этого и нужно начать. Так для чего нам нужен  или не нужен абонемент?

Абонемент в фитнес  клуб стоит недешево, и вот уже в уме эта сумма предательски трансформируется в такие желаемые новые шелковые блузки или пару шикарных туфель. С другой стороны, отражение в зеркале не радует, да и тело привыкло к постоянным нагрузкам и теперь просто жаждет их. А если считать, что эти деньги ежемесячно идут на здоровье, силу и красоту – то уже 100 у.е. в месяц на себя красивую и вовсе не жалко.

Значит, с абонементом определились. Дальше может возникнуть вопрос, что бы такого выбрать необычного, а то все надоело. В фитнес-клубах Минска представлено много необычных программ. Рассмотрим самые оригинальные из них.

Port de Bras (Порт де бра)

Это направление фитнеса с элементами хореографии. Меня привлекла в этом направлении возможность использовать танец как спорт. 

Метод тренировки основан на сбалансированной нагрузке. Упражнения равномерно нагружают все тело – от глубоких мышц и внутренних органов до позвоночника и конечностей. Хореография проста, движения в комбинации логичны и плавно перетекают из одного в другое. Поэтому обещали, что сложностей при первом занятии не возникнет.

Занятия проходят под расслабляющую музыку, помогающую забыть о ежедневных проблемах и замедлить поток мыслей. Длительность занятий составляет 60 минут и цена варьируется от Br 480 тыс. в месяц за два занятия в неделю.

«Port De Bras» позволяет за короткий период времени привести тело в хорошую форму даже совсем нетренированным людям. Кстати, комплекс не содержит прыжковых элементов, а значит абсолютно безопасен для людей с проблемами позвоночника.

Фитнес на шпильках (Stiletto Fitness)

Фитнес на шпильках – звучит интересно. Шпильки являются непременным атрибутом любой современной девушки. Стилетто похож на курс обучения моделей. В занятия входят общеукрепляющие упражнения, пилатес, упражнения на укрепление мышц ног и растягивающие связки. В комплекс физических упражнений добавляются элементы стрип-пластики, что придает изюминку занятиям.

Администратор фитнес-центра посоветовала начинающим приходить на занятия сначала в обуви на низком каблуке, потому что с непривычки можно получит травму. Благодаря занятиям вырабатывается правильная осанка и укрепляются мышцы ног.

Фитнес на трапеции

Этот вид занятий проходит на специальном оборудовании. Оно называется FlySet и состоит из закрепленного на потолке каната и стальной перекладины, которая вставляется в петли на нужной высоте. Она способна выдержать вес до 150 кг. Получается приспособление, с помощью которого удается укрепить мышцы, сделать их эластичными и гибкими. Занятие проходит без скучных повторов, улучшает настроение и самочувствие. Таким образом, фитнес становится разновидностью цирковой гимнастики.

Занятие длится 60 минут и разделено на вводную и основную части. Разминка проводится в спокойной неторопливой манере, к середине начинается более динамичная часть с полетами и вращениями.  К преимуществам этого необычного вида фитнеса относится новизна методики и огромный позитив, связанный с ощущением полета. В работу включены все группы мышц, обеспечиваю отличную физическую форму. Стоимость занятий от Br 500 тыс. в месяц.

Аква-велотренажер

Аквааэробика завоевала популярность в фитнес-клубах Минска уже давненько.  Вода амортизирует ударные нагрузки на суставы, исключает травмы и повышает расход калорий за тренировку. Но не всем нравится плюхаться медузами на мелководье. Почему бы не попробовать покрутить педали в воде?

В аквабайкинге сочетаются элементы аквааэробики и велоспорта. Занятия проходят в бассейне, оборудованном специальными велосипедами, а занимающиеся таким видом спорта находятся в бассейне по грудь в воде. Такие велотренажеры просты в применении и не требуют специальных навыков. Неумение плавать не является противопоказанием для занятий.

На занятиях по аквабайку особое внимание уделяется проработке мышц голени, ягодиц и бедер. Занятия в воде приносят особое удовольствие. Сопротивление воды намного больше сопротивления воздуха, поэтому мышцы получают более серьезную нагрузку, чем при тренировках на суше. Объединение езды на велосипеде и нахождения в воде фантастически влияет на кожу, избавляя от целлюлита и подкожных отложений.

Каждый приходит на фитнес занятий со своей целью: улучшить фигуру, отдохнуть от рабочей суеты, снять стресс, найти для себя новых знакомых. Причины у всех абсолютно разные. 

Главное, не бояться начать! Ведь столько необычных занятий предлагается. Занимайтесь, ловите на себе восхищенные взгляды мужчин и оставайтесь самыми красивыми.

Ася Еремеева