05.04.2021 16:33
ЗОЖ

Минздрав запретил продавать по ночам ряд спиртовых настоек

Минздрав сформировал перечень спиртосодержащих лекарственных средств, а также комбинированных лекарственных средств, содержащих фенобарбитал, которые запретят продавать ночью.

"В связи с частыми случаями немедицинского применения некоторых лекарственных препаратов, Минздравом сформирован перечень спиртосодержащих лекарственных средств, а также комбинированных лексредств, содержащих фенобарбитал, розничная реализация которых не будет осуществляться с 21.00 до 8.00", - говорится в телеграм-канале ведомства в понедельник.


В Минздраве сообщили, что в перечне 21 наименование лекарственных препаратов в форме настоек, капель и экстрактов. В том числе "Диаротокан", настойки "Диаротокан-плюс", "Трикардин", женьшеня, аралии, календулы, пиона, боярышника, пустырника, валерианы, эхинацеи пурпурной, экстракт "Элеутерококк", успокоительные и сердечные капли.

В перечень также вошли "Диагиперон", муравьиный спирт, "Барбовал", "Рамевал", "Седанол", а также "Корвалол" всех зарегистрированных в стране производителей.

Постановление вносит изменения в надлежащую аптечную практику, утвержденную постановлением Минздрава от 27 декабря 2006 года №120.