02.05.2014 08:25
ЗОЖ

15 минут на фитнес в офисе и дома

Офисные заботы и домашние хлопоты не оставляют времени для занятий фитнесом? Не беда. Даже самая занятая карьеристка и многодетная мать в состоянии выкроить 15 минут в своем плотном графике, для того чтобы потратить их на себя любимую. Главное, запомнить несколько простых, но очень эффективных упражнений, ради которых не нужно бежать в ближайший фитнес-клуб – их можно делать в любое время и в любом месте.

Займитесь тренировкой во время обеденного перерыва или уделите внимание домашнему фитнесу перед ужином. Ежедневная 15-минутная забота о себе поможет  избавиться от лишних килограммов, улучшит качество сна.

Тонизирующая скорость
Самое простое, что можно придумать для качественного похудания  -  ходьба  быстром темпе. Кстати, ее можно заменить пробежкой по лестничному пролету, если вы живете и работаете не в одноэтажном доме. Быстрый подъем вверх, так чтобы сердцебиение участилось,  и спуск вниз в умеренном темпе – отличный вариант для кардио-тренировки. Если вы только приступили к занятиям – тратьте на нее не более 5 минут в день. Если вы физически готовы к таким нагрузкам – увеличьте время до 15 минут.
Отсутствие лестницы – не причина отказываться от занятий.  Длинный коридор – отличное место для офисного фитнеса. Вам нужно по нему просто идти, постепенно увеличивая скорость, пока не достигнете максимальной к концу пути. Теперь разворачивайтесь и отправляйтесь назад к своему кабинету, медленно сбавляя темп.  И пусть сослуживцы смотрят на вас с опаской, объясните им, что во время скоростной ходьбы вас посещают гениальные маркетинговые идеи. Что еще может помешать вашим тренировкам? Обувь на высокой шпильке. Для таких занятий держите в офисе удобные кроссовки.
Домохозяйки могут выполнять это упражнение, гуляя в скверике с детьми, или по дороге в магазин за покупками. На обратном пути им обеспеченны силовые упражнения для развития мускулатуры рук.
 
Операция «красивая попа»

И дома и на работе можно найти  обыкновенный стул.  Встаньте за ним, держась за  спинку. Теперь согнитесь вперед, одновременно отводя правую ногу в сторону. В таком положении сожмите ягодичные мышцы на две секунды. Повторите упражнение с левой ноги. Тренировочный цикл -  10-15 раз. Единственное неудобство для офисных занятий этим упражнением -  узкая юбка.

Прыжки «Родом из детства»

Это упражнение идеально подойдет для  руководителя, потому что им лучше заниматься в отдельном кабинете. Оно также  потребует наличие дополнительного спортивного инвентаря. В качестве кардио-тренажера выступит – обыкновенная скакалка.

Прыгать нужно в течение одной минуты попеременно на каждой ноге. Затем из стороны в сторону еще в течение минуты. Следующие две минуты  прыгайте вперед назад. Пятая минута тренировки будет посвящена двойным прыжкам на каждой ноге. Затем дважды повторите весь комплекс.

Согласитесь, не каждый начальник будет прыгать на виду у всех подчиненных. Зато  ежедневное возвращение в детство    за закрытыми дверями спустит вас с руководящих высот и заставит вспомнить, как здорово и весело работать в команде.

Если же вы предпочли  семью карьере, то смело просите у ребенка разрешения воспользоваться скакалкой и отправляйтесь на ту же лестничную площадку, если погода не позволяет заняться тренировкой на улице.

Если вы знаете такие же простые, но эффективные упражнения для занятий фитнесом в офисе и дома, поделитесь ими с читателями портала www.interfax.by в комментариях.

Янина Савицкая