Батутные центры- одни из главных мест получения серьезных детских травм–белорусские медики

Батутные центры – места с высоким риском детского травматизма, констатируют белорусские медики.

"К нам постоянно привозят детей из батутных центров с переломами позвоночников, конечностей и другими травмами", - рассказал журналистам в Минске в пятницу врач-травматолог-ортопед приемного отделения ГУ "РНПЦ травматологии и ортопедии" Андрей Ярошевич.

Он обратил внимание на отсутствие должного внимания к здоровью детей в самих батутных центрах, которые не несут никакой ответственности за полученные у них травмы, и лишь заинтересованы в коммерческой выгоде.

Ярошевич также отмечает особенности физической формы современных детей. "Лет 30 назад дети были более развиты физически, чем современные мальчики и девочки", - сказал он.

Зачастую сегодня дети, как отмечают медики, не умеют правильно падать и группироваться, что позволило бы им избежать многих травм.

Главный внештатный детский травматолог-ортопед Дмитрий Тесаков в свою очередь подчеркнул, что после открытия батутных центров дети с компрессионными переломами позвоночника "повалили к нам валом". Он напомнил о серьезных последствиях, которые могут вызвать такие переломы у детей и подростков. И призвал родителей более ответственно относиться к времяпровождению своих детей.