Эвакуировать белорусов из Уханя помог Казахстан

Эвакуировать граждан Беларуси из китайского города Ухань из-за вспышки коронавируса помог Казахстан, сообщает правительство страны.

" По обращению властей Кыргызской Республики, Республики Беларусь и Республики Армения также была обеспечена эвакуация граждан этих стран из г. Ухань КНР", - говорится в сообщении.

Национальный координационный центр экстренной медицины Минздрава Казахстана обеспечил доставку людей в Казахстан, в полете их сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты.

"После проверки состояния здоровья прибывшие размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы, расположенной в 7 км от города. Клиника оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, современным диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, пять граждан Беларуси были эвакуированы из китайского Уханя 2 февраля. " 2 февраля 2020 года при содействии Посольства Республики Беларусь в КНР из г .Ухань провинции Хубэй оганизована эвакуация обратившихся за помощью 5 граждан Беларуси", - говорится в сообщении.

За истекшие сутки число заразившихся в КНР увеличилось на 2,59 тыс., смертельных случаев - на 45 человек. Все вновь скончавшиеся - жители провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения заболевания.

Под подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются 137,6 тыс. человек, 328 человек выписаны после успешного похождения курса лечения.

За переделами материкового Китая зарегистрирован 31 подтвержденный случай новой пневмонии: 14 - в Гонконге, семь - в Макао, 10 - на Тайване.