Через санитарный контроль Национального аэропорта "Минск" прошли более 51 тыс. граждан

За четыре дня более 50 тысяч граждан прошли через санитарно-карантинный контроль Национального аэропорта "Минск", сообщили в министерства здравоохранения Беларуси. Ни у кого их них коронавирус выявлен не был.

"С 1 по 4 февраля через санитарно-карантинный контроль РУП «Национальный аэропорт Минск», прошли более 51 тыс. граждан. У 3-х из них выявлены симптомы инфекционного заболевания, эти граждане был госпитализированы. Результаты обследования на новый коронавирус отрицательные", - сообщили в Минздраве.

Там также отметили, что в 23 пунктах пропуска через Государственную границу организован забор материала для лабораторного обследования граждан, прибывающих из Китайской Народной Республики.

В пунктах пропуска на государственной границе проводится усиленный санитарно-карантинный контроль лиц, прибывающих на территорию страны, в том числе с использованием тепловизионного оборудования (в РУП «Национальный аэропорт Минск» обеспечено проведение двойного санитарно-карантинного контроля).

По данным Минздрава всего, по состоянию на 4 февраля за время проведения мероприятий в связи со вспышкой заболевания, в Республике Беларусь были проверены пробы у более чем 300 граждан (которые ранее находились в КНР). У 70 из них были выявлены симптомы острой респираторной инфекции. Все лица госпитализированы в инфекционные стационары, оказана необходимая медицинская помощь, проведены дополнительные лабораторные исследования.

По состоянию на утро 4 февраля в мире зарегистрировано 20 438 случаев заболевания, из них 425 случая с летальным исходом. В настоящее время за пределами Китая случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 23 странах.