Россия готова поставить свою тест-систему на новый коронавирус в страны ЕАЭС

Российские медики готовы предоставить новые партии российской тест-системы для диагностики нового коронавируса в государства - члены Евразийского экономического союза, сообщает Роспотребнадзор.

"Российская сторона отметила, что в случае необходимости готова рассмотреть возможность дополнительной поставки современных российских средств диагностики в страны - партнеры", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, опубликованном в понедельник.

Отмечается, что ранее 10 февраля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова провела очередное заседание Совета глав санитарно-эпидемиологических органов страны ЕАЭС. Мероприятие было посвящено распространению нового китайского коронавируса.

В пресс-службе напомнили, что в ходе заседания представители стран Союза выразили благодарность Роспотребнадзору за передачу на безвозмездной основе первой партии средств для диагностики коронавирусной инфекции, которые были разработаны в ГНЦ "Вектор".

Как ожидается, в дальнейшем совещания по коронавирусу представители санитарно-эпидемиологических служб ЕАЭС будут проводиться на регулярной основе.