Минздрав советует гражданам Беларуси воздержаться от посещения Ирана и Южной Кореи

Минздрав рекомендует гражданам Республики Беларусь по возможности воздержаться от посещения не только Китая и Италии, но и Южной Кореи и Ирана, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министерством здравоохранения Республики Беларусь продолжается проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению завоза и распространения коронавируса COVID-19 на территории Республики Беларусь. Сообщаем, что Минздрав рекомендует гражданам Республики Беларусь по возможности воздержаться от посещения не только Китая и Италии, но и Южной Кореи и Ирана", - говорится в сообщении.

В министерстве здравоохранения отметили, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, вызванной вирусом COVID-19, в отдельных странах мира с 24 февраля Беларусь усилила санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на государственной границе Республики Беларусь в отношении лиц, прибывающих не только из Китая, но и из Италии, Южной Кореи, Ирана.

"В ходе санитарно-карантинного контроля лицам, прибывшим из данных стран, будет организован забор биологического материала для лабораторного исследования и тепловизионное измерение температуры", - пояснили в Минздраве.

Кроме того, по месту жительства будет организовано непрерывное 14 дневное медицинское наблюдение.

"Министерство здравоохранения Республики Беларусь настоятельно рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции", - отметили в ведомстве.