Более 300 человек остаются под меднаблюдением из-за коронавируса в Брестской области

Под медицинским наблюдением из-за угрозы заражения коронавирусом в Брестской области остаются 333 человека, сообщается на сайте Областного исполнительного комитета.

"Меднаблюдение продолжается по 333 людям (из них 190 - прибывшие из неблагополучных стран, 37 - студенты белорусских ВУЗов, 97 - студенты из Польши, 4 - семейных контакта, 1 - работающий в Польше, 4 - прибывшие из Египта)", - говорится в сообщении.

В облисполкоме отметили, что продолжается реализация мер по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу. "На СКП организован забор биологического материала  на коронавирусную инфекцию у лиц, прибывающих на территорию республики, которые в течение 14 дней до прибытия находились в КНР, Италии, Иране, Южной Корее", - рассказали в облисполкоме.

Там отметили, что за последние сутки  санитарно-карантинный контроль прошли 1460   человек, из которых: в Италии находились 59 человек (48 дальнобойщиков и 11 туристов), всем проведены лабораторные исследования на коронавирус, из них: 11  человек  проследовали транзитом в Российскую Федерацию, в  другие области республики – 37 человек, на территорию Брестской области - 11 человек.

Всего с 28 января по 12.00 17 марта санитарно-карантинный контроль прошли  394 600   человек, из них: в КНР находилось 14 человек, у всех проведены лабораторные исследования на коронавирус, результат отрицательный. В Италии находились 1168 человека (280  туристов  и 888  дальнобойщиков), проведены лабораторные исследования на коронавирус: 525  человек  проследовали транзитом в Российскую Федерацию, в  другие области республики – 449 человек, на территорию Брестской области прибыли 197 человек.

По данным на 10 утра 18 марта в Брестскую область прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в том числе через  пункты пропуска разных областей, а также были переданы контакты по подтвержденным случаям коронавирусной инфекции, в количестве 470 человек, из них прибывшие из неблагополучных стран - 327  (все обследованы лабораторно).

Всего  по  137  прибывшим закончено медицинское наблюдение, все здоровы.