Минздрав использует базу видеоданных МВД для вывления контактов инфицированных COVID

Органы внутренних дел Беларуси помогают министерству здравоохранения выявлять лиц, которые контактировали с зараженными новым коронавирусом COVID-19, заявила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

"Все контакты (выявляются в ходе интенсивной работы по опросу пациентов с подтвержденным диагнозом. В некоторых случаях привлекаются и органы внутренних дел для выявления контактов", - сказала Карабан на брифинге в понедельник в Минске.

Она пояснила, что не всегда пациенты полно рассказывают о своих контактах, посещают различные учреждения.  "В этом нам помогают как раз органы внутренних дел в просмотре  видеозаписей для того, чтобы максимально выявить круг контактировавших с пациентами и чтобы их вовремя изолировать и чтобы не было распространения инфекции в стране", - подчеркнула представитель Минздрава.

Кроме того, Карабан проинформировала, что на сегодня в изоляции находится порядка 1100 контактов первого уровня, под медицинским наблюдением находится 8800 контактов второго уровня.

По состоянию на 23 марта в Беларуси зафиксирован81 случай заражения новым коронавирусом COVID-19.