Ситуация с COVID-19 в Витебске взята под контроль, заявляет Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Витебске взята под контроль.

Министр здравоохранения со специалистами выезжали в Витебскую область, напомнил Лукашенко.

"За трое суток взяли под контроль ситуацию. Сегодня мне уже докладывают: у них (мы же контролируем общую заболеваемость, я говорил, что мы на пике находимся) заболеваемость снизилась", - сказал Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир" в четверг. Его цитирует госагентство БелТА.

"Я молю бога, чтобы и мы как сейчас прошли хотя бы до Пасхи этот пик. И дай бог, чтобы удалось снизить", - добавил президент.

Он также высказал благодарность в адрес врачей за успешные подходы к лечению вирусных заболеваний. "Сказать, что в Беларуси все тихо и спокойно - глупость полная. Просто мы не паникуем. Занимаемся каждый своим делом. Не решаем через коронавирус никаких политических вопросов, хоть у нас политический год", - заметил он.

Ранее ряд СМИ и телеграмм-каналов сообщали о существенном ухудшении эпидситуации в Витебске из-за COVID-19. Минздрав Беларуси эту информацию не подтверждал.

Между тем сам Лукашенко во вторник сообщил, что в Витебске более десятка врачей заразились коронавирусом. "Вот в Витебске знаю - врачи первого уровня - те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим", - сказал Лукашенко.