Людей с признаками болезни не будут пускать в Барановичи 25-28 апреля

На въездах в Барановичи с 25 по 28 апреля дежурные экипажи ГАИ совместно с медработниками будут проверять состояние здоровья пассажиров автомобилей для выявления заболевших ОРИ, сообщает Барановичский горисполком

"В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, с 25 по 28 апреля 2020г. на въездах в город Барановичи будут дежурить экипажи ГАИ совместно с медицинскими работниками для проверки состояния здоровья пассажиров с целью недопущения въезда заболевших ОРИ и предотвращения передвижения контактов 1-го и 2-го уровней, которые должны находится на самоизоляции", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале горисполкома.

Там отмечается, что на вокзалах города проведут усиленные профилактические и дезинфекционные мероприятия с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции через контактирование с людьми из других регионов. Дополнительно на железнодорожных вокзалах будут выборочно измерять температуру прибывшим пассажирам.

В горисполкоме напомнили о призыве Минздрава - остаться дома на большие выходные.

"Необходимо воздержаться от посещения мест захоронений и других возможных мест с массовым пребыванием людей, отложить поездку к родственникам, проживающим в других регионах. По возможности, не пользоваться общественным транспортом, обязательно соблюдать рекомендованные меры профилактики. Просим проявлять сознательность и соблюдать меры безопасности. Берегите себя и своих близких", - говорится в сообщении.