Минздраву передана крупная партия средств индивидуальной защиты

Министерство здравоохранения получило крупную партию средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минский центр разработки Wargaming безвозмездно передал ПТП "Белмедтехника" Министерства здравоохранения Республики Беларусь 100 тыс. одноразовых защитных комбинезонов. Эти СИЗы были отшиты по специальному заказу на производственных мощностях компании Mark Formelle", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того Wargaming и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передали в Центр экстренного реагирования Министерства здравоохранения Республики Беларусь партию в 91 тыс. фильтрующих масок классификации FFP3 (производство международной корпорации 3M).

"Эти средства индивидуальной защиты обеспечивают наивысшую степень фильтрации воздуха, а также эффективную защиту органов дыхания от проникновения частиц и рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для использования медицинскими работниками при оказании помощи пациентам с COVID-19", - отметили в министерстве.

В ближайшее время респираторы будут доставлены в те учреждения здравоохранения, которые в них наиболее нуждаются: 20% в учреждения здравоохранения г. Минска, по 12,5% - в Минскую, Гомельскую и Брестскую области, по 10% - в Гродненскую, Могилевскую, Витебскую области и подведомственные РНПЦ, а также 2,5% в медучреждения других ведомств.