В России уверены: коллективный иммунитет к COVID-19 может быть достигнут в июле-августе

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова. считает, что коллективный иммунитет к коронавирусу при нынешних темпах вакцинации может быть достигнут в июле - августе, при более масштабном использовании вакцин - даже раньше.

"Наша задача - как раз как можно быстрее и эффективнее достигнуть показателей коллективного иммунитета, (...) это июль-август 2021 года. Если ситуация будет развиваться еще быстрее с точки зрения применения вакцины, это может быть достигнуто в ещё более короткие сроки", - сказала Голикова на совещании у главы государства по вакцинации от коронавируса в понедельник.

"Я бы хотела обратиться гражданам: скоро в отпуска все будут собираться, покупать путёвки, и здесь очень важно соблюсти безопасность, а, значит, провакцинироваться и сделать безопасными свой отпуск не только для себя, но и для членов своих семей", - сказала вице-премьер.

С 18 января в РФ по поручению президента началась масштабная вакцинация от коронавируса, в настоящий момент используется преимущественно препарат "Cпутник V", в гражданский оборот также выпущена вторая российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", ожидается подключение к вакцинации третьего препарата - "КовиВак".