Сделавшие прививку от COVID-19 пожилые москвичи смогут получить подарочные карты

Программу "Миллион призов" запустят в Москве с 27 апреля, в ее рамках пожилые жители города смогут получить подарочные карты и промокоды, сообщил в воскресенье мэр столицы Сергей Собянин.

"Начиная со вторника, 27 апреля 2021 года, жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС (обязательного медицинского страхования - ИФ) и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1 000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму", - написал Собянин в своем блоге.

Он добавил, что выдавать карты будут в городских поликлиниках и на пунктах вакцинации.

Для получения промокодов нужно будет зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru, такая возможность появится также с 27 апреля.

Зарегистрироваться здесь также смогут пожилые москвичи, сделавшие первую прививку или завершившие вакцинацию против COVID-19 до 27 апреля.

Карты и промокоды можно будет потратить на товары и услуги повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе, которые являются партнерами программы.

"Благодаря программе "Миллион призов" мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой - простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии", - отметил Собянин.

Он также выразил надежду, что программа ускорит вакцинацию, это позволит спасти "тысячи человеческих жизней".