В Беларуси привиты от коронавируса более 50% сотрудников учреждений соцобслуживания

В Беларуси вакцинированы от коронавируса более половины сотрудников стационарных учреждений соцобслуживания и свыше 80% проживающих в них пожилых людей и инвалидов. Об этом сообщили в министерстве труда и соцзащиты Беларуси во вторник.

"Привито почти 53 процента работников стационарных учреждений, в том числе 42 процента работников получили две дозы вакцины. Наиболее активно вакцинация проводится в Гродненской области, где прививки получили почти 75 процентов работников", - проинформировали в Минтруда.

"Вакцинацией охвачено порядка 86 процентов проживающих в стационарных учрежденях, из них более 78 процентов получили две дозы вакцины. При этом в Минской области прививки получили 99,7 процента проживающих", - отметили в ведомстве.

Всего в системе Минтруда работают 156 стационарных учреждений для пожилых людей и инвалидов: 92 дома-интерната и 64 отделения круглосуточного пребывания территориальных центров соцобслуживания населения, в которых проживают 20,2 тыс. человек. Деятельность этих учреждений обеспечивают почти 13 тыс. сотрудников.