В Беларуси запретили визовым центрам делать ПЦР-тесты на коронавирус

В Беларуси запретили посредникам делать делать ПЦР-тесты на коронавирус для выезжающих за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси во вторник.

"В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам значительного превышения стоимости ПЦР – исследования на наличие SARS-CoV-2 в визовых центрах-посредниках, Министерство здравоохранения Республики Беларусь приняло решение организовать оказание данных услуг непосредственно в организациях здравоохранения", - проинформировали в Минздраве.

"Список учреждений здравоохранения, которые могут проводить ПЦР – исследования на наличие SARS-CoV-2 для выезда за рубеж, значительно расширен за счет лабораторий организаций здравоохранения. Обновленный перечень будет представлен на официальном сайте ведомства в ближайшие дни", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что для урегулирования вопроса с теми, кто уже зарегистрировался на исследование у посредников, Минздрав затребовал в визовых центрах сформированные на 24 мая списки записавшихся граждан.