Ситуация с коронавирусом в столице ухудшается - главный санитарный врач Москвы

Эпидемическая ситуация в столице ухудшается, большинство заболевших - люди трудоспособного возраста, следует из постановления главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

"Ситуация по новой коронавирусной инфекции в городе ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%", - говорится в документе.

В постановлении также отмечается, что есть рост заболеваемости среди граждан, посещающих общественные места и пользующиеся городским транспортом. По социальному статусу, чаще остальных болеют работающие граждане, дети и пенсионеры.

Ранее в среду оперативный штаб по контролю ситуации с COVID-19 сообщал, что в Москве за сутки зафиксировали более 5,7 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

По данным штаба, за последние сутки в Москве выявили 5 тыс. 782 больных COVID-19. Накануне сообщалось о 6 тыс. 805 тыс. случаях инфицирования. 13 июня сообщалось о 7,7 тыс. новых случаев заболевания.

Общее число зафиксированных в Москве случаев COVID-19 на 16 июня составляет 1 млн 253 тыс. 894.

В июне заболеваемость COVID-19 в Москве вернулась к значениям сначала января 2021 года, затем декабря 2020 года.