Байден обвинил соцсети в распространении дезинформации о вакцинах от COVID-19

Дезинформация, распространяемая в социальных сетях, таких, как Facebook, о вакцинах против коронавируса, способствует росту смертельных случаев от инфекции, заявил журналистам в Белом доме президент США Джо Байден.

"Послушайте, единственное, где у нас есть пандемия - это среди тех, кто не привился. Они (соцсети - ИФ) убивают людей", - сказал Байден журналистам в Белом доме, когда его спросили о том, что бы он хотел сказать по поводу дезинформации, публикуемой о вакцинах в социальных сетях.

Эксперты и законодатели уже давно обвиняют Facebook в неспособности контролировать вредоносный контент на своих платформах, хотя компания и ввела правила, запрещающие публикацию ложных данных о коронавирусе.

Ранее директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски заявила, что пандемия в стране распространяется в районах с низким уровнем вакцинации населения, и "это становится пандемией непривитых".

По его словам, число новых случаев заражения коронавирусом в стране за последнюю неделю выросло примерно на 70%, число летальных исходов - на 26%. Около 97% из госпитализированных с диагнозом коронавирус не прошли вакцинацию.

С обвинениями президента не согласился представитель Facebook Кевин Маккалистер.

"Мы не будем отвлекаться на обвинения, которые не подкреплены фактами. Дело в том, что более 2 млрд человек просмотрели авторитетную информацию о COVID-19 и вакцинах на Facebook, что больше, чем на любой другой платформе интернета", - заявил он.

По словам Маккалистера, "более 3,3 миллиона американцев также воспользовались нашим инструментом поиска вакцин, чтобы узнать, где и как получить вакцину".

"Факты показывают, что Facebook помогает спасать жизни", - заявил он.