В Казахстане из-за ухудшения эпидситуации запретили прогулки на катерах и катамаранах

Главный государственный санитарный врач Казахстана на транспорте в понедельник подписала постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер на объектах водного транспорта, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Согласно документу, в регионах, находящихся в зоне высокого риска ("красная" зона), до особого распоряжения вводится запрет на эксплуатацию водного транспорта (катера, судна, теплоходы, паромы, лодки, катамараны, водные мотоциклы), используемого в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

По состоянию на понедельник, в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции находятся 14 из 17 регионов: города республиканского значения Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а также Алматинская, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Всего в стране с начала пандемии подтверждено 494 тыс. 222 случая COVID-19 и 58 тыс. 631 случай коронавирусной пневмонии, умерли 8 тыс. 538 человек.