В Северной Македонии начнут делать вакцины от COVID-19 детям от 12 лет

В Северной Македонии с понедельника начнут вакцинировать от коронавируса COVID-19 детей от 12 лет, сообщает агентство Associated Press (AP).

Вакцинацию среди подростков начнут проводить, чтобы избежать новой волны коронавируса во время открытия школ в сентябре.

По информации властей, всего около 1,8 тыс. подростков уже записались на получения первой дозы прививки от компании Pfizer. По словам властей, небольшое число подростков, желающих сделать вакцину, - последствие позиции их родителей, которые скептически относятся к вакцинации от коронавируса.

Министр здравоохранения Северной Македонии Венко Филипче в очередной раз заявил, что массовая вакцинация - это единственный способ закончить пандемию, и призвал родителей вакцинировать своих детей.

Всего за весь период пандемии в Северной Македонии было выявлено почти 156 тыс. случаев заражения COVID-19 и около 5,4 тыс. смертей от последствий заражения. Как минимум одну дозу вакцины в стране получили более 464 тыс. человек и почти 280 тыс. получили две дозы компонента.