26.08.2019 16:47
Медуслуги

Бум в области косметической хирургии и процедур омоложения вызван дискриминацией по возрасту - исследователи

С 2000 года рост инъекций ботокса составил более чем 800%, сообщили исследователи Университета Пенсильвании. При этом, как показала их научная работа, такой рост, в значительной степени, вызван дискриминацией по возрасту — эйджизмом.

36% участников исследования во время опроса ученых заявили, что подвергались такой дискриминации. Как результат — они отметили у себя ухудшение самооценки здоровья, снижение общей самооценки и опасения по поводу того, что станут жертвами эйджизма в будущем. Исследователи, со своей стороны, опираясь на исследования коллег, отмечают, что стресс из-за переживаний по поводу как проявленной дискриминации, как и ее ожидания увеличивает риск психологических расстройств, в также может вызвать проблемы с физическим здоровьем.

20% отметили, что из-а возраста их увольняли, отказывали в должности или продвижении по службе.

Исследователи также проанализировали отношение окружающих к тем, кто старается скрыть свой возраст. Результат неутешителен: "Для прошедших антивозрастные процедуры лечение может быть непродуктивным и не улучшать их социальное восприятие", - отмечают авторы. Согласно их опросов, стремление выглядеть моложе своего возраста зачастую вызывает негативную реакцию.