28.08.2019 10:28
Медуслуги

Брестский областной онкодиспансер получил сертификат соответствия международному стандарту

Брестский областной онкологический диспансер подтвердил соответствие системы управления качеством оказания специализированной медицинской помощи международному стандарту СТБ ISO 9001-2015, сообщается на сайте Минздрава.

"В процессе подготовки к аудиту мы проанализировали деятельность всех подразделений, тщательно проработали все процессы управления документооборотом и персоналом, провели большую работу по корректировке несоответствий", – сказал главный врач диспансера Руслан Лукьяновский

Структура учреждения сегодня представлена поликлиникой на 250 посещений в смену и стационаром на 373 койки, в котором развернуто 6 онкологических хирургических отделений, радиологическое, химиотерапевтическое и отделение анестезиологии и реанимации с операционным блоком. В диспансере лечатся все онкопациенты Брестского региона, получают лучевую терапию пациенты из Гродненской области.

"На диспансерном учете состоит 41 тысяча онкологических пациентов. В среднем за год в стационаре пролечиваем порядка 10 тысяч человек. Количество посещений в поликлинику в прошлом году превысило 98 тысяч", – отметил Лукьяновский.

Ежегодно на амбулаторный прием обращается более 160 иностранных граждан (765 посещений). В стационаре диспансера за прошлый год пролечено 138 жителей других государств, в основном из России, Украины, Казахстана.

По мнению Лукьяновского, наличие сертификата соответствия международному стандарту СТБ ISO 9001-2015 расширит в том числе экспортные возможности учреждения.