06.12.2019 16:14
Медуслуги

В Брестской детской областной больнице начинают строить новый корпус

Брестская детская областная больница к 2021 году расширит свои площади за счет строительства нового корпуса, сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис.

"Программа обновления больницы уже в действии, начали с пищеблока. В этом году начинаем строительство нового корпуса. По случаю юбилея области распоряжением главы государства из средств резервного фонда Президента выделен Br1 млн на финансирование строительства в 2020 году. Естественно, на эти цели заложены деньги и в областном бюджете, - сказал Лис во время торжественного мероприятия, посвященного 80-летию Брестской области. Его цитирует госагентство "БелТА".

Губернатор отметил, что "в областной больнице детям необходимо оказывать медицинскую помощь на высшем уровне. Там будут установлены новые, самые современные аппараты МРТ, КТ. Это очень важное направление, которым будем заниматься, и не только в Бресте".

Благодаря увеличению площадей в медицинском учреждении улучшатся условия пребывания маленьких пациентов и их родителей. Часть отделений переедет в новый корпус: количество коек останется прежним, а места станет больше. В частности, планируется увеличить площади реанимации, оборудовать полноценное отделение для выхаживания недоношенных детей. Будут улучшены условия в третьем педиатрическом отделении, в котором проходят лечение дети до одного года. В новый корпус переедет первое педиатрическое отделение.