07.04.2020 16:10
Медуслуги

В Беларуси выделено 7 тыс. коек для больных коронавирусом – глава Минздрава

В Беларуси выделено более 7 тыс. коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

"Для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией выделено более 7 тыс. коек", - сказал Караник после совещания у президента  о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Его цитирует госагентство БелТА.

Комментируя необходимость дополнительных мер по борьбе с коронавирусом министр заявил, что "на сегодняшний момент корректировки происходят практически ежедневно".

"Мы, исходя из ситуации, ежедневно вносим изменения в свои нормативные документы, перепрофилирование коечного фонда. Есть и вопрос жестких ограничительных мероприятий, который часто поднимается", - добавил он.

По словам Караника, президент пообещал ввести дополнительные меры в случае необходимости. "Этот вопрос сегодня поднимал глава государства: если есть какая-то необходимость вводить дополнительные меры, то они будут введены", - сообщил министр.

Он также отметил, что выделенный для больных коронавирусом коечный фонд (7 тыс. коек) составляет менее 10% всего коечного фонда страны. "То есть у нас имеется необходимый коечный фонд - как общий, так и выделенный, перепрофилированный для этих целей", - сказал Караник.

По его словам, "признаков перегрузки системы здравоохранения на сегодняшний момент нет".