16.04.2020 13:44
Медуслуги

Экспресс-тесты на антитела к COVID-19 могут поступить в продажу после апробации

Министерство здравоохранения не исключает, что экспресс-тесты на антитела к COVID-19 могут поступить в свободную продажу, но только после их апробации и насыщения рынка.

"На этой неделе мы ожидаем получение пробной партии экспресс-тестов. Будет отработан алгоритм как мы будем дальше работать с этими тестами. Поскольку это экспресс-тесты они имеют определённую особенность использования и целевую группу", - сказал начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Александр Пацеев во время стрима в четверг.

Представитель Минздрава отметил, что массовое использование этих тестов не планируеся  до положительных результатов апробации.

"Вопрос о свободной продаже этих тестов будем рассматривать после того, как будет насыщен рынок и они пройдут апробацию в республике", - подчеркнул Пацеев.

Отвечая на вопрос, не планируется ли внедрить платное тестирование на коронавирус в частных медцентрах, представитель Минздрава отметил, что "есть четкие показания клинические эпидемиологические и мы будем выполнять эти исследования по показаниям".