13.10.2020 17:01
Медуслуги

Более 90% женщин с начальными стадиями рака молочной железы удается вылечить – онкологи

Подавляющее большинство женщин, у которых рак молочной железы диагностирован на ранней стадии, выздоравливают, заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им Н.Н. Александрова Сергей Поляков.

"Более 90% женщин с начальными стадиями рака молочной железы удается вылечить. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы эту болезнь выявлять на ранних стадиях и не просто излечивать женщин от этой болезни, но делать это с весьма хорошим эстетическим эффектом, что немаловажно. В ряде случаев удается сохранить свою молочную железу", - сказал Поляков, слова которого приводит пресс-служба Минздрава.

Директора РНПЦ с сожалением констатировал, что "среди всех онкологических заболеваний у женщин рак молочной железы стоит на первом месте". "Ежегодно выявляется около 5 тыс. новых случаев - это 10% от общего количества заболевших всеми онкозаболеваниями", - добавил он.

Отметив, что в Беларуси существуют программы по раннему выявлению РМЖ, Поляков сообщил, что выявляется достаточно много пациентов и с запущенными формам болезни.

Традиционно в октябре проходит Всемирный месяц борьбы против рака груди. Он был объявлен ВОЗ в 1993 году.