14.10.2020 19:09
Медуслуги

Вакцину центра "Вектор" введут в гражданский оборот 1 января 2021 г. - реестр Минздрава РФ

Вакцина научного центра "Вектор" "ЭпиВакКорона" будет введена в гражданский оборот 1 января 2021 года.

"Срок введения в гражданский оборот - 1.01.2021", - сообщается в регистрационном удостоверении вакцины, опубликованном в реестре лекарственных средств Минздрава в среду.

Там указывается, что торговое наименование препарата - "ЭпиВакКорона", вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Форма выпуска - суспензия для внутримышечного введения.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов отметил, что вакцина может поступать в гражданский оборот сразу после регистрации.

"Минздравом России зарегистрирована вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор". С момента регистрации вакцина может поступать в гражданский оборот в соответствии с законодательством", - сказал Кузнецов журналистам в среду.

Он добавил, что одновременно будут проводиться пострегистрационные клинические исследования.

Вакцина центра "Вектор" была зарегистрирована 14 октября 2020 года. Это уже вторая вакцина против коронавируса, зарегистрированная в РФ. Первая - "Спутник V", разработанная центром им. Гамалеи, в настоящий момент проходит пострегистрационные исследования, ей уже привились 13 тысяч добровольцев.