23.10.2020 12:09
Медуслуги

Трехмесячный запас средств защиты от Covid-19 имеется в минских больницах - власти

Запас средств индивидуальной защиты от коронавируса, которого должно хватить на 1,5-3 месяца, имеется в минских больницах, заявил в пятницу журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.

"У нас был промежуток между первой и второй волнами около трех месяцев, поэтому закупали средства индивидуальной защиты, лекарственные средства. Сейчас имеется запас, рассчитанный от 1,5 до 3 месяцев по номенклатуре данных защитных средств", - сказал Малышко, слова которого приводит госагентство БелТА.

Чиновник заверил, что столичная система здравоохранения полностью готова ко второй волне коронавируса.

"Сегодня в городе развернуты корпуса семи городских клинических больниц (детская и взрослая инфекционные клинические больницы, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 6-я больницы), куда госпитализируются пациенты с коронавирусной инфекций, в первую очередь с пневмонией", - заявил он.

По словам Малышко, в достаточном количестве имеются и лекарственные средства. "Всех необходимых препаратов для лечения коронавирусной инфекции в период подъема второй волны в городе достаточно", - отметил председатель комитета.