29.12.2020 12:27
Медуслуги

Из-за гололеда за сутки 43 человека обратились за помощью в БСМП в Минске

В течение понедельника в приемное отделение для травматологических пациентов Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) обратились 43 человека, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя главного врача по хирургии БСМП Игоря Шиманского.

"Пострадавшие получили различные травмы верхних и нижних конечностей. Всем обратившимся оказана квалифицированная медицинская помощь, 13 пациентов госпитализированы", - рассказал Шиманский.

Также в Минске экстренную травматологическую помощь детям и взрослым круглосуточно оказывают в приемном отделении травматологического корпуса 6-й городской клинической больницы. Только амбулаторно, так как 6-я клиника — ковидная. Если требуется госпитализация, пациента переводят для продолжения лечения в БСМП и Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии.

Кроме того, круглосуточные травмопункты работают в 19-й центральной районной клинической поликлинике (пр. Независимости, 119) и 2-й центральной районной поликлинике (ул. Якубовского, 33).