29.12.2020 13:56
Медуслуги

В Беларуси на первом этапе вакцинации от Covid планируют привить 200 тыс. человек

На первом этапе вакцинации в Беларуси планируют привить от Covid 200 тыс. человек, первым такую возможность предоставят медикам, педагогам и тем специалистам, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми. 

"До конца весны в Беларуси планируют вакцинировать от COVID-19 1,2 млн человек. На первом этапе - 200 тыс., на поставку такого объема вакцины подписаны контракты. В дальнейшем потребности страны будут закрыты благодаря как прямым поставкам, так и выпуску вакцины на белорусском фармпредприятии", - сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Его цитирует госагентство БелТА во вторник. 

Он уточнил, что среди медиков первыми вакцину получат те, кто работает в красных зонах, службе скорой помощи, контактных бригадах поликлиник. По словам министра, набрать желающих не составило проблем. 

Во вторник в Беларуси началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V"

Как сообщалось, Беларусь стала первой зарубежной страной, в которой прошли клинические исследования этой вакцины. Результаты были признаны положительными. В понедельник, 21 декабря, стало известно, что министерство здравоохранения выдало на "Спутник V" регистрационное удостоверение 

Всего в республике планируется использовать вакцины пяти-шести производителей. Планируется вакцинировать около 2 млн человек.