19.02.2021 16:31
Медуслуги

Кабинет компьютерной томографии открылся в Березовской центральной больнице

В Березовской центральной районной больнице имени Э.Э.Вержбицкого в пятницу открыли кабинет компьютерной томографии, сообщили в министерстве здравоохранения Беларуси.

"Томограф марки Siemens поставлен по линии Минздрава. Оборудование приобретено за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с COVID-19", - говорится в сообщении в официальном телеграм-канале ведомства.

Там уточняется, что это один из 25 КТ-аппаратов, закупленных для Беларуси. Аппарат делает 64 среза.

"Береза находится между Брестом и Барановичами, рядом проходит трасса М1. Появилась возможность делать исследования без переезда в другой город. Это крайне важно", - приводятся в сообщении слова замминистра здравоохранения Дмитрия Чередниченко.

В свою очередь председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко подчеркнул: "Безусловно, доступность и качество обслуживания жителей района значительно увеличатся". " Раньше приходилось транспортировать пациентов для исследования на КТ в Брест, Барановичи или Дрогичин. Теперь можем проводить исследования в ближайшие сроки и выявлять какие-то патологии", - отметил он.

"Медперсонал вовлечен в борьбу с COVID-19. Мы благодарны медикам за спасение людей", - добавил Шулейко.