04.03.2021 12:04
Медуслуги

Минздрав определил лаборатории для инфосистемы "Путешествую без Сovid-19"

Минздрав Беларуси определил перечень лабораторий, которые имеют право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 для включения в информационную систему "Путешествую без Сovid-19", сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

пцр.jpg

В частности, среди лабораторий Минска право проведения ПЦР-исследований для инфосистемы "Путешествую без Сovid-19" получили: Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии. 

Три лаборатории включены в перечень в Брестской области, по две - в Минской и Гомельской, по одной - в Витебской, Гродненской и Могилевской областях. С полным списком лабораторий можно ознакомиться на сайте Минздрава.

Cпециальное мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" позволяет гражданам государств, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), въезжать в Россию в упрощенном порядке. В частности, белорусские граждане могут предъявлять с помощью приложения "Путешествую без COVID-19" результаты теста на коронавирус на воздушных пунктах пропуска.