23.03.2021 12:49
Медуслуги

Глава Минздрава Беларуси проанонсировал начало вакцинации для людей старше 60 лет

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич заверил, что вакцины от коронавируса, которые есть в Беларуси, хорошо подходят людям старше 60 лет.

"Те вакцины, которые есть в Беларуси, имеют статус 60+", - приводит слова главы ведомства пресс-служба Минздрава.

Пиневич рассказал, что " вакцина поступила в регионы. Планируется, что скоро начнётся выпуск вакцины "Спутник V". Так что, начиная с апреля, вакцинация будет носить массовый характер".

В министерстве здравоохранения подтвердили планы по вакцинации не только медработников, педагогов и социальных работников, но и лиц пожилого возраста.

vakts.jpg

Пиневич подтвердил, что в апреле в Беларуси ожидают третью волну коронавируса, но "другой вопрос – насколько она будет интенсивна".

По словам министра, сейчас нет роста других вирусных заболеваний, кроме короновируса. То есть - нет накладки двух волн (короновируса и гриппозных заболеваний). Но, так как  ожидается рост коронавируса - нельзя снижать меры масочного режима или дистанцирование. "Мы не снижаем возможности всей системы - готовимся, мониторим учреждения здравоохранения, проверяем технические возможности и запасы средств индивидуальной защиты", - отметил он.