24.06.2021 19:44
Медуслуги

В строительство и ремонт медучреждений Брестчины в этом году планируют вложить Br47,8 млн

Возможности повышения качества оказания медпомощи, а также меры по материально-техническому и кадровому обеспечению обсудили на заседании в Брестском облисполкоме, участие в нем принял министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. 

"Как было отмечено, в капитальное строительство и ремонты учреждений здравоохранения области планируется инвестировать Br47,8 млн. В прошлом году на эти цели было направлено свыше Br37 млн. Среди знаковых объектов областной инвестиционной программы - строительство пристройки областной детской больницы. Более Br10,8 млн предполагается выделить на закупку оборудования из средств министерства здравоохранения. Ожидается, что работы будут завершены в четвертом квартале", - говорится в телеграм-канале Минздрава в четверг. 

Там уточняется, что в Бресте продолжают возводить многопрофильный медицинский комплекс. Остается актуальным для города и строительство здания для областного кардиоцентра. 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сразу после окончания совещания, посетил строительные объекты, а также областную больницу и кожно-венерологический диспансер.

"Строительство и ремонт важных для региона учреждений скоро завершится, а значит необходимо в срок обеспечить больницы и поликлиники высокотехнологичные оборудованием. Вопросы проведения тендеров на закупку медобородования обсудил Дмитрий Пиневич с заместителями губернатора, представителями управления по здравоохранению облисполкома и строительных организаций", - рассказали в ведомстве.