27.10.2021 19:50
Медуслуги

Более 2 млн 120 тыс белорусов прошли полный курс вакцинации от коронавируса – Минздрав

Согласно данным министерства здравоохранения Беларуси, более 2 млн 120 тыс. человек в стране уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

"На сегодняшний день более 2 798 000 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 2 120 000 прошли полный курс вакцинации", - говорится в сообщении ведомства.

В Беларуси вакцинация против коронавируса проводится российской вакциной "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"), белорусской вакциной "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") и китайской инактивированной вакциной против SARS-CoV-2 (клетки Веро).

Несколькими днями ранее первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан в эфире телеканала ОНТ рассказала о необходимости вакцинировать от COVID-19 не менее 60% населения Беларуси. По ее словам, темпы вакцинации ежедневно нарастают.

"Более того, мы уже начинаем и ревакцинацию тех, кто вакцинирован. Первыми у нас вакцинировались медицинские работники в январе, а население в целом получило вакцину в марте-апреле", - отметила Богдан.

По состоянию на 27 октября в Беларуси суточный прирост заболевших коронавирусом составил 1 тыс. 998 человека, скончались 17 человек.